«Я памятник себе воздвиг…»

Февраль 20, 2021

0 Комментариев

пушкин

Много памятных и юбилейных дат вместил в себе короткий февраль. И есть такие даты, которые мы не можем вычеркнуть из нашей жизни. Такой датой является день памяти великого Александра Сергеевича Пушкина. Из года в год мы отдаём дань памяти всемирно признанному,гениальному поэту, писателю, драматургу. Хотим еще раз поговорить о его судьбе, узнать круг его друзей, какие места необъятной Родины посещал. Именно поэтому в середине февраля для пятиклассников была поведена беседа «Александр Сергеевич Пушкин в Крыму — достоверные страницы».


Я вижу берег отдалённый,
Земли полуденной волшебные края…

Эти строки родились, когда Александр Сергеевич переправлялся через Керченский пролив на крымскую землю. Это было в августе 1820 года, когда поэт путешествовавший с семьёй генерала Николая Раевского, причалил к маленькой пристани и Керчь стала первым городом его знакомства с нашим полуостровом.
Незаметно протекло время беседы. Дети тоже вспоминали памятные места, связанные с именем Пушкина: и Георгиевский монастырь, и фонтан слёз в Бахчисарае. Интересовались, как были написаны картины с Александром Сергеевичем в Гурзуфе.
Вот такой запоминающейся была беседа о месяце жизни великого поэта в кругу друзей на земле Тавриды.

Автор: Наталья


Нет комментариев к "«Я памятник себе воздвиг…»"

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий :