Викторина «Пословица недаром молвится»

Октябрь 20, 2020

0 Комментариев

Пословица — едва ли не первое блистательное проявление творчества народа. При помощи пословиц говорящий характеризует, оценивает то, о чём непосредственно в них говорится. Они переходили из века в век и несомненно еще пригодятся — ими не утрачена их жизненная и поэтическая ценность. Долгий век пословицы продолжается.
Ниже, в викторине, попробуйте отгадать какая пословица или поговорка изображена на картинке.

Автор: Наталья


Викторина «Книги-юбиляры 2020»

Октябрь 19, 2020

0 Комментариев

В этом году более двухсот замечательных произведений литературы празднуют свой юбилей. На протяжении многих лет они остаются интересны детской аудитории. По некоторым из них подготовлена викторина, с которой мы предлагаем вам ознакомиться. Для увеличения картинки с вопросом — нажмите на неё.

Автор: Наталья


95 лет «Сказке о глупом мышонке» Самуила Яковлевича Маршака

Октябрь 16, 2020

0 Комментариев

Наверно, нет такого взрослого, который не помнил бы эту грустную сказку про капризного мышонка. В детстве эти стихи несли для ребенка одну простую истину: будешь непослушным — случится какая-нибудь неприятность. В конце сказки нет конкретики, поэтому остаётся надежда, что мышонку удалось спастись. Для себя выбираешь именно такой вариант развития событий. Попробуйте с помощью викторины вспомнить, кто же приходил убаюкать мышонка и в какой последовательности.

Автор: Наталья


Викторина «Домашние и дикие животные»

Октябрь 15, 2020

0 Комментариев

В помощь воспитателям детского сада была подготовлена эта наглядная викторина по теме диких и домашних животных. Для удобства верхняя правая кнопка развернет викторину на весь экран. Проверить правильно ли вы распределили все изображения можно в конце задания, нажав нижнюю синюю кнопку.

Автор: Наталья


Севастополеведение: районы города Севастополя

Октябрь 14, 2020

0 Комментариев

Давайте окунёмся в недавнее прошлое и познакомимся с некоторыми фактами, касающимися административного деления города Севастополя. До 1955 года в городе было три городских района: Северный (Северная сторона и посёлок Инкерман), Сталинский (центральная часть города) и Корабельный (Корабельная сторона). В 1955 году Северный и Корабельный были объединены в Нахимовский район. Сталинский был переименован в Ленинский. В 1957 году в состав Севастополя был включен Балаклавский район. В 1975 году на месте разросшегося новостройками рыбацкого посёлка Камышовая бухта был образован четвертый район города — Гагаринский. Создание нового района было актуальной необходимостью. Дело в том, что Ленинский район, из состава которого выделился Гагаринский, был слишком большим территориально и многопрофильным по специфике предприятий. В Гагаринский район, на то время, вошли в основном предприятия, связанные с рыбодобывающей промышленностью. На сегодняшний день город Севастополь делится на четыре района, указанных выше.
А для ребят начальной школы мы приготовили на данную тему небольшую викторину, чтобы проверить их эрудицию и внимательность. После каждого вопроса викторины нужно нажать на белую клеточку и выбрать правильный ответ. И не забываем разворачивать викторину на весь экран для удобства. Удачи!

Автор: Наталья