Презентация книги В. Горькова и Ю. Авдеева «Космическая азбука»

Апрель 23, 2021

1 Комментарий

Дорогие ребята и уважаемые взрослые!
Сегодня 23 апреля 2021 года «Библиосумерки — 2021» в рамках Всероссийской акции «Библионочь — 2021» «От мечты к открытиям» (к 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина). Мы представляем вашему вниманию презентацию удивительной книги двух замечательных авторов Владислава Леонидовича Горькова и Юрия Федоровича Авдеева «Космическая азбука».
Желаем вам приятного просмотра!

Автор: Илона Рыженина


«Мастерим, что хотим!»

Март 25, 2021

0 Комментариев

3

25 марта в рамках Недели детской и юношеской книги в детских библиотеках Севастополя проходит онлайн-марафон творчества «Умелые ручки». Коллектив нашей библиотеки присоединяется к участию в марафоне и предлагает посетителям сайта познакомиться с некоторыми периодическими изданиями, которые помогут ребятам и их родителям интересно проводить свой досуг.

Читать далее »

Автор: Татьяна


«Пусть нет фамилии у нашего бойца, есть звание российского солдата» — 3 декабря День неизвестного солдата

Декабрь 3, 2020

0 Комментариев

загружено

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» — эти слова высечены на Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Они считаются неофициальным символом даты, посвященной памяти тех, кто отдал свои жизни на полях сражений, но остался безымянным.
Этот памятный день призван увековечить память и беспримерный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в ходе боевых действий, но остались неизвестными.
Читать далее »

Автор: Илона Рыженина


Эстафета милосердия «От сердца к сердцу»

Декабрь 2, 2020

0 Комментариев

Уважаемые ребята!
С 1 по 8 декабря 2020 года во всех детских библиотеках города-героя Севастополя проходит эстафета милосердия «От сердца к сердцу». В рамках этой акции мы предлагаем вам посмотреть видео-представление книги Владислава Крапивина «Та сторона, где ветер».

Автор: Илона Рыженина


Акция «Славься ты, Русь моя!» к Дню народного единства

Ноябрь 2, 2020

0 Комментариев

О пёстром этническом составе населения Севастополя говорит обилие культовых сооружений разных конфессий, построенных в городе. К началу XX века в городе действовали 26 православных храмов и три монастыря, кирха, костёл, мечеть, армяно-григорианская церковь, две еврейские синагоги, крымчакская синагога, караимская кенаса. При этом за всю историю Севастополя в нём никогда не было конфликтов на этнической почве. Традиции мира и добрососедства продолжаются и в наши дни. Последняя перепись населения 2014 года показала, что в Севастополе проживают представители 103 национальностей. Некоторые из них объединились в национально-культурные общества, желая в условиях большого города сохранить свои традиции, язык и культуру. Одной из составляющих культурного наследия народа является национальный костюм. В нём проявляется многовековой опыт, хозяйственно-культурный уровень, уклад жизни. Приглашаем принять участие в познавательной онлайн-игре «Национальные краски Севастополя». Мы взяли несколько фотографий. Определите по национальной одежде представители какого народа на них изображены.

Автор: Наталья