Колокола Чернобыля

Апрель 26, 2022

0 Комментариев

Катастрофа на Чернобыльской АЭС им. В.И. Ленина

Чернобыльская авария – одна из крупнейших катастроф в истории мирного атома, заставившая мир по-новому взглянуть на развитие технического прогресса. Взрыв выбросил в воздух более 50 тонн летучих радиоактивных веществ, которые были разнесены воздушными потоками на сотни и тысячи километров, оказав негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду. Читать далее »

Автор: Илона Рыженина


Всероссийская неделя детской и юношеской книги — 2022

Март 1, 2022

0 Комментариев

Дорогие наши читатели и посетители сайта, с 25 марта по 1 апреля проходит Всероссийская неделя детской и юношеской книги — 2022.

Читать далее »

Автор: Татьяна


Лучший подарок, конечно же, книга…

Февраль 15, 2022

0 Комментариев

Закончилась Шестая общероссийская акция «Дарите книги с любовью!», в рамках которой фонд нашей библиотеки пополнился 70 экземплярами литературных изданий. С седьмого по четырнадцатое февраля мы принимали у себя в гостях 19 дарителей.

Читать далее »

Автор: Татьяна


Знакомьтесь — суперсыщик Нэнси Клэнси

Февраль 2, 2022

0 Комментариев

Всемирный день чтения вслух. История праздника началась в 2010 году по инициативе общественной организации «Литературный мир». Тысячи людей в десятках стран мира знают и поддерживают этот день, проходящий под лозунгом «Чтение – это движение вперёд!». Всемирный день чтения вслух привлекает внимание мирового сообщества к важности чтения вслух. Этот день – праздник слова, книги, чтения! Читать далее »

Автор: Илона Рыженина


«Доброта — она от века украшает человека»

Ноябрь 12, 2021

0 Комментариев

unnamed_1

13 ноября во всем мире будет отмечаться Всемирный день доброты!

Добро – это то, что делает человека счастливым. Иногда достаточно ласкового слова, приветливого взгляда, дружеской поддержки. Бескорыстно помогая друг другу, близким людям, мы дарим им частичку своей души. Настоящее добро не требует платы. Радуя других людей «просто так», мы сами становимся счастливыми, наша душа светлеет. Жаль, что не все это понимают. Читать далее »

Автор: Илона Рыженина