«Мастерим, что хотим!»

Март 25, 2021

0 Комментариев

3

25 марта в рамках Недели детской и юношеской книги в детских библиотеках Севастополя проходит онлайн-марафон творчества «Умелые ручки». Коллектив нашей библиотеки присоединяется к участию в марафоне и предлагает посетителям сайта познакомиться с некоторыми периодическими изданиями, которые помогут ребятам и их родителям интересно проводить свой досуг.

Представляем вам журнал детского художественного творчества «Мастерилка».

img470

Чудо-дерево из пуговиц, тыквенных и арбузных семечек, ореховой скорлупы и со стволом из настоящих веточек будет несложно сделать даже самым маленьким любителям создавать прекрасное своими руками.

img469

Камень — прекрасный природный материал для поделок. Он стойкий, долговечный и с ним приятно работать. Самые лучшие поделки получаются из морской гальки. Камень хорошо сочетается с другими материалами. Поэтому, создавая божью коровку, пингвина или лягушку, вы можете использовать элементы из пластика, стекла, бумаги. Камешки можно раскрасить гуашью, но для того, чтобы поделка была более долговечной, используйте акриловые краски. Такое занятие будет интересно и взрослым, тем кто увлекается дизайном сада или огорода.

img474

Кукла — самая известная игрушка в мире. На Руси куклы играли особую роль: одни были оберегами и защищали всю семью от бед и болезней, другие были приятным подарком к празднику: кукла Вербница дарилась на Вербное воскресенье, кукла Масленица радовала россиян на Масленичной неделе. А кукла Колокольчик — это кукла добрых вестей, приносящая в дом счастье и веселье. Дом от недобрых сил охраняла кукла Кострома. Все эти куклы можно сделать, используя лоскутки ткани, прутики, соломку.

img472

В год 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос «Мастерилка» предлагает технологию лепки из пластилина летающих тарелок, спутников, ракет, космонавтов и инопланетян.

img475

Над созданием журнала работает большая команда талантливых, творческих людей, которую возглавляет главный редактор С. Н. Савушкин. Ему слово.

Ещё одно издание, познавательный журнал для детей младшего и среднего школьного возраста «Отчего и ПочемУ», публикует на своих страницах самоделки из бумаги, которые доставят удовольствие и самим ребятам и их родителям. Выкройки сделаны на хорошего качества глянцевой бумаге в яркой цветовой гамме.
Интересными для творческих занятий будут: газета «Мистер Самоделкин» и журналы «Мастерим с детьми», «Радуга идей». Эти издания содержат выкройки для создания мягкой игрушки, советы для поделок из природного материала и ткани, рекомендации по созданию кукол для настольного театра.

Автор: Татьяна


Нет комментариев к "«Мастерим, что хотим!»"

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий :