Автор шести книг о Волшебной стране. 130 лет со дня рождения писателя, драматурга, переводчика А.М. Волкова

Июль 8, 2021

0 Комментариев

Безымянный

Родился будущий автор волшебных приключений в Изумрудном городе на Урале, в небольшом городке Усть-Каменогорске в крестьянской семье. В четыре года Саша уже умел читать, а в шесть лет он становится учеником сразу второго класса городского училища, в двенадцать заканчивает его с высшими оценками. А ещё через несколько лет он — преподаватель в этом училище.


Позднее Волков обучается в Ярославском педагогическом институте, а в достаточно солидном возрасте Александр Мелентьевич, ему под пятьдесят, заканчивает математический факультет Московского университета. В это время у будущего писателя появляется острое желание изучить английский язык. Для практики в умении переводить он выбирает книгу американского писателя Фрэнка Баума «Мудрец из страны Оз». Волков начал пересказывать эту книгу своим сыновьям и был приятно удивлён, что рассказ вызвал у ребят большой интерес. Кое-что он переделывал, кое-что добавлял и, в итоге, появилась совершенно новая сказка о волшебнике Изумрудного города. Самуил Маршак высоко оценил литературное творчество Волкова, и в 1939 году книга о приключениях девочки Элли, её друга Тотошки, Железного Дровосека, Страшилы, Трусливого Льва и о роли, которую сыграл в их судьбе Великий и Ужасный Волшебник Гудвин, была напечатана. В том же году появилось второе издание, а в 1941 году вышло третье. После Великой Отечественной войны «Волшебник Изумрудного города» был переиздан и вызвал огромный интерес. Дети стали присылать письма с просьбой о продолжении этой чудесной истории. Так появились «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Жёлтый туман» и «Тайна заброшенного замка».

Автор: Татьяна


Нет комментариев к "Автор шести книг о Волшебной стране. 130 лет со дня рождения писателя, драматурга, переводчика А.М. Волкова"

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий :