Борис Владимирович Заходер

Май 29, 2012

Комментарии к записи Борис Владимирович Заходер отключены

Что может, ребята, присниться Моржу?
Никто вам не скажет, а я — расскажу…

Б. В. Заходер

Всем нам, родителям, так хочется, чтобы наши дети росли самыми умными, самыми красивыми, самыми добрыми, самыми.. самыми самыми!.. Такими, за которыми потянутся их друзья-сверстники. Именно ваш ребёнок может быть примером для подражания: умеющий отличить «хорошо» от «плохо», любящий, любимый, и поэтому способный этой любовью поделиться с окружающими. Но как заложить этот стержень? Как успеть вложить ребёнку в голову эти простые, очевидные гуманистические ценности?


Ответ на поверхности — знакомьте ребёнка с хорошиими, добрыми книгами. В нашей домашней детской библиотеке (это выдвижной стол, расположенный таким образом, чтобы дочка когда угодно могла сама легко достать оттуда свою любимую книжку) собралась уже приличная коллекция, и, несмотря на то, что вытаскиваются разные книжки, есть «Любимчики». «Бачонок собачонок» — одна из них. Это избранные стихи Бориса Владимировича Заходера.

Правду сказать, я не знаю (не помню) для какого возраста эта книжка предназначена, но, представьте себе, когда эта книжка только появилась у нас дома, читали все, и бабушка с дедушкой, и дядя, и мама с папой на кухне вечером, когда ребёнок засыпал. Читали взахлёб. Это действительно удивительные стихи, оформленные, к тому же, ещё и исключительными, трогательными иллюстрациями Надежды Богуславской.

Не лишайте ребёнка возможности коснуться книги, в буквальном смысле. Я понимаю, что сегодня в сети можно найти что угодно, но, сделайте всё возможное, чтобы у вашего чада была возможность самостоятельно, когда он захочет, брать книгу в руки.

Чтобы не рассуждать долго о пользе такого чтения, оставлю, пожалуй, один стишок, даже несмотря на то, что поделиться хотелось бы всеми.

Сова

Мудрейшая птица на свете
Сова.
Все слышит,
Но очень скупа на слова.
Чем больше услышит —
Тем меньше болтает.
Ах, этого многим из нас
Не хватает!

Нет комментариев к "Борис Владимирович Заходер"

Sorry, the comment form is closed at this time.