«Зерно предназначенья» Виталия Фесенко

Март 17, 2020

0 Комментариев

2020-03-17_18-19-29

Виталий Фёдорович Фесенко — поэт, публицист, музыкант, автор и исполнитель песен на свои стихи. Является членом Союза писателей России, лауреатом Севастопольской городской литературной премии имени Л.Н.Толстого и Международного конкурса писателей и журналистов «Вечная память!». Поэт активно печатался на страницах литературно-исторического альманаха «Севастополь». Он является автором поэтических книг «Херсонесский маяк», «Моим друзьям», «Зерно предназначения» и повести «Может свидимся ещё?». Читать далее »

Автор: Татьяна


Помни их имена!

Февраль 14, 2020

0 Комментариев

2020-02-24_15-24-26

День юного героя-антифашиста утверждён в 1964 году на очередной Ассамблее Организации Объединённых Наций и связан с трагическими событиями 1962 года — гибелью на антифашистской демонстрации французского школьника Даниэля Фери. Но фашизм пришёл на нашу планету гораздо раньше 60-х годов прошедшего столетия. И гораздо раньше юные герои Великой Отечественной войны, защищавшие вместе со взрослыми нашу Родину, отдавали свои жизни в борьбе с фашизмом. Читать далее »

Автор: Татьяна


«Автор 500 рассказов с населением 8000 персонажей»

Февраль 9, 2020

0 Комментариев

2020-02-10_09-46-27

В провинциальном Таганроге в семье владельца небольшой бакалейной лавки родился третий сын, нареченный Антонием. У Чехова было четыре брата и сестра. Сыновья должны были помогать отцу в торговле, а также петь в организованном им церковном хоре. Дед писателя по отцу, крепостной из Воронежской губернии, выкупил себя с семьёй и в конце жизни служил управляющим имением. Мать, внучка выкупившегося на волю крестьянина-крепостного, вносила в семью мягкость и человечность в противовес деспотизму отца. «Талант у нас со стороны отца, а душа — со стороны матери», — говорил впоследствии писатель. Читать далее »

Автор: Татьяна


Новый год у ворот: в гостях у праздника.

Декабрь 25, 2019

0 Комментариев

Рисунок1

Новый год — это красивая и добрая сказка, которая приходит в каждый дом. Но когда впервые и благодаря кому Новый год в России начали отмечать 1 января? Ведь когда-то он наступал 1 марта, а затем 1 сентября. Изначально летосчисление велось от сотворения мира, которое по христианскому учению произошло более чем за 5000 лет до нашей эры. Год начинался 1 марта как и сельскохозяйственные работы. В 1492 году по византийскому обычаю начало года перенесли на 1 сентября, летосчисление продолжили вести от сотворения мира.
В России реформа календаря была проведена Петром Первым. Читать далее »

Автор: Татьяна


Сильные духом: кто они?

Декабрь 6, 2019

0 Комментариев

DSCN1517

Почти 12 миллионов человек в России с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) нуждаются в поддержке государства. И этому вопросу уделяется большое внимание правительством и соответствующими организациями.
Но главное — то, как каждый из нас относится к этой проблеме, насколько легко проходит социализация людей с ОВЗ в современном обществе.
Читать далее »

Автор: Татьяна