«Есть на свете чудесное братство увлеченных, пытливых людей» (9 августа — Всемирный день книголюбов)

Август 9, 2021

0 Комментариев

Презентация1

Во всём мире сегодня, 9 августа, отмечают День книголюбов, также известный как День любителей чтения. Праздник зародился как неофициальный в Соединённых Штатах, но быстро стал популярным в разных уголках планеты. Этот праздник отмечают писатели, поэты, литераторы и издатели, библиотекари, типографии и книжные магазины и лавки, ну и, конечно, читатели – те люди, для которых собственно книга и создаётся. Именно благодаря читателю, продолжающему сохранять книгу востребованной, в первую очередь посвящён Всемирный день книголюбов.

Магия книги – это своего рода особое таинство. Для человека, любящего читать, независимо от того, какой литературный жанр он предпочитает, встреча с любимой книгой является желанным моментом, а начало прочтения нового произведения – загадкой, которую предстоит решить, миром, в который предстоит окунуться в своём сознании и воображении.
Для многих людей чтение является основным хобби. Это увлечение не требует какой-то особенной подготовки, экипировки и затрат, за исключением средств на приобретение книги, выделенной части свободного времени на её чтение, а также обстановки, которая не будет мешать погрузиться в мир литературного произведения. К слову о затратах на приобретение книги: для отдельных категорий людей по-прежнему актуальным остаётся посещение библиотек, которые тоже присоединяются к празднованию Дня книголюбов.

Мультфильмы о книголюбах:

«Смешарики. Библиотека».

«Три кота. Библиотека».

«Барбоскины. День книги».

«Книголюб».

«Проклятая книга. Кукольный мультик».

«Пчелография. О пользе чтения».

Ералаш о книголюбах:

«Книголюб».

«Интересная книга».

«Сказка для малышей».

«Культурные люди».

«Источник знаний».

«На свой вкус».

Автор: Илона Рыженина


Нет комментариев к "«Есть на свете чудесное братство увлеченных, пытливых людей» (9 августа — Всемирный день книголюбов)"

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий :