«Зерно предназначенья» Виталия Фесенко

Март 17, 2020

0 Комментариев

2020-03-17_18-19-29

Виталий Фёдорович Фесенко — поэт, публицист, музыкант, автор и исполнитель песен на свои стихи. Является членом Союза писателей России, лауреатом Севастопольской городской литературной премии имени Л.Н.Толстого и Международного конкурса писателей и журналистов «Вечная память!». Поэт активно печатался на страницах литературно-исторического альманаха «Севастополь». Он является автором поэтических книг «Херсонесский маяк», «Моим друзьям», «Зерно предназначения» и повести «Может свидимся ещё?».

Документальная поэма «Херсонесский маяк» создана на основе записей дневника отца поэта Фёдора Спиридоновича Фесенко, сражавшегося на Херсонесском плацдарме с конца мая по 2 июля 1942 года. Он был начальником штаба эскадрилий 9 авиаполка и улетел на Кавказ на одном из последних самолётов в конце Второй героической обороны Севастополя. Книга «Моим друзьям» посвящёна людям, близким по духу поэту. Размышления о жизни, о творчестве вошли в сборник «Зерно предназначения». О героических защитниках 35-ой береговой батареи в последние дни обороны рассказывает повесть «Может свидимся ещё?»

DSCN1857

3 марта отмечается Всемирный день писателя. Этой дате была посвящена встреча учащихся 8-А класса ГБОУ «СОШ №50 имени Е.И.Жидилова» с В.Ф.Фесенко. Виталий Фёдорович рассказал нашим читателям о своём послевоенном детстве, которое прошло в разрушенном Севастополе, об играх в окопах с неразорвавшимися минами и снарядами, о своих друзьях, не знавших страха, о том как удивительным образом трижды спасал его маленькую жизнь от трагедии в этих играх случай.

DSCN1853

На встрече звучала музыка и стихи, оставившие в душах ребят неизгладимое впечатление. Казалось, тема Великой Отечественной войны далека от них — современных девчонок и мальчишек. Но если о ней говорит человек талантливый и сам являющийся очевидцем тех событий, то отклик будет однозначно положительный.

DSCN1863

Автор: Татьяна


Нет комментариев к "«Зерно предназначенья» Виталия Фесенко"

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.