Окрестности Севастополя

Декабрь 13, 2019

0 Комментариев

DSCN1528

Площадь территории, занимаемой Севастополем, составляет 863.6 квадратных километров. И на этом большом пространстве размещены четыре района: Балаклавский, Гагаринский, Ленинский и Нахимовский. Сейчас их четыре. Но в далёком 1938 году было три: Корабельный, Северный, Центральный. Самый молодой из ныне существующих — Гагаринский. В 2020 году он будет отмечать юбилей — 45 лет. Старожилами являются Ленинский и Нахимовский. Им более 80 лет. Балаклавский район появился в середине 20-го столетия, но является самым большим по площади в городе. В виртуальное путешествие по историческим местам этого района юные читатели нашей библиотеки отправились в рамках цикла мероприятий по севастополеведению.

DSCN1530

Они посетили мыс Фиолент, познакомились с крымской легендой «Ифигения в Тавриде», узнали почему в районе мыса находятся скалы Орест и Пилад, скала Богоявления. Как появился памятник одному из талантливых писателей России в окрестностях Севастополя — Александру Сергеевичу Пушкину? С большим интересом наши читатели слушали рассказ об истории древних крепостей Чембало и Каламита. Узнали, что обозначает словосочетание «балык-юве» и какое отношение Балаклава имеет к кровожадным лестригонам. Познакомились с историей Инкермана и инкерманских штолен. Трагические события, в честь которых были воздвигнуты памятники Балаклавскому и Инкерманскому сражениям в годы Первой обороны Севастополя, не оставили никого равнодушными.
Севастополь — уникальный город. И возможность окунуться в его удивительное прошлое доставляет большое удовольствие и детям и взрослым.

Автор: Татьяна


Нет комментариев к "Окрестности Севастополя"

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.