«Тимур и его команда» —
отзыв на книгу А.П. Гайдара

Январь 18, 2014

Комментарии к записи «Тимур и его команда» —
отзыв на книгу А.П. Гайдара
отключены

Мы с большим интересом прочли книгу Аркадия Петровича Гайдара

 «Тимур и его команда».

 Очень хорошее и доброе произведение!

   Женя Александрова, со своей старшей сестрой Олей, приезжает на дачу, чтобы провести там остаток лета. В поисках почты, чтобы отправить телеграмму отцу, Женя попадает в чужой дом, где засыпает, так как не смогла выбраться на улицу, собака не выпустила ее. А когда она проснулась, то увидела рядом записку от неизвестного Тимура. Так началось знакомство Жени с Тимуром.

Тимур и его команда

   Тимур и его команда: Коля, Гейка, Сима и другие ребята ведут борьбу с компанией хулигана Квакина. Помогают искренне и от всей души людям. Берут шефство над семьями красноармейцев – то дрова наколют, то козу пропавшую найдут, то воду из колодца наберут, то с ребенком поиграют, чтобы он не плакал.

   На нас эта книга произвела большое впечатление. Эта повесть учит делать добро, просто так, без каких-либо условий или платы. Помогать тем, кто в этом нуждается, не требуя ничего взамен. И даже не говоря о том, кто это сделал!

   Мы думаем, что прототип Тимура Гараева – это сам Аркадий Гайдар, который в 16 лет стал командиром Красной Армии.

   В сентябре 1940 года в московском Дворце пионеров кто-то из ребят спросил Гайдара «Почему ребята так слушают Тимура, в чем его сила?». Аркадий Гайдар ответил: «Когда мне было 15 лет, я командовал ротой. У меня в роте были люди с бородами, были люди плохого порядка, были люди, которые не хотели тебя слушать. Чем я мог их держать? Тем, что я твердо верил в то, что нужно было делать. И ценой этого я добивался того, что меня слушались».

   Вера в свое дело, смелость, честность, порядочность, доброта, верность были главной силой Аркадия Гайдара, когда он командовал взводом, ротой, полком. Все эти качества стали главными в творчестве Гайдара-писателя. И этой душевной силой он наделил героев своих книг, в том числе и Тимура Гараева.

 Мы всем рекомендуем прочитать эту книгу!

Она еще никого не оставила равнодушным!

 И мы верим, что будут праздновать и 100-летний, и 200-летний юбилеи этой удивительной повести Аркадия Петровича Гайдара «Тимур и его команда»!

Грязна Даша, 12 лет

Калиниченко Екатерина, 12 лет

Автор: Илона Рыженина


,

Нет комментариев к "«Тимур и его команда» —
отзыв на книгу А.П. Гайдара
"

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.