Татьяна Корниенко: «Мне очень хотелось, чтобы этот герой не был забыт»

Декабрь 9, 2019

0 Комментариев

DSCN1525

Татьяна Геннадьевна Корниенко — лауреат Международного конкурса литературы для подростков имени Сергея Михалкова, обладатель специального приза Международной премии детской литературы имени Владислава Крапивина, финалист Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и подростков «Книгуру», лауреат городской литературной премии имени Льва Николаевича Толстого 9 декабря встретилась с читателями нашей библиотеки.

Корниенко

В День Героев Отечества было очень логично говорить о подвиге Павла Бондарева. Он не был Героем Советского Союза, Героем Российской Федерации, кавалером ордена Святого Георгия и ордена Славы, которых чествуют в этот день. Но этот 24-летний молодой человек в сентябре 2012 года ценой своей жизни спас двух детей. Четыре года Татьяна Геннадьевна работала над рукописью о Павле. Встречалась с членами его семьи, друзьями, преподавателями. И убеждалась, что героями становятся не случайно. Для этого нужен особый духовный стержень, который закладывается с детства.

DSCN1524

На встречу с писателем пришли учащиеся 9-11 классов ГБОУ «СОШ №50 имени Е.И.Жидилова» — подростки, которые скоро покинут школьную скамью. Что самое главное в жизни? Этот вопрос наиболее актуален для них сейчас. И книга «Самое главное» Татьяны Корниенко даёт исчерпывающий ответ на эти их жизненные изыскания.

Автор: Татьяна


Нет комментариев к "Татьяна Корниенко: «Мне очень хотелось, чтобы этот герой не был забыт»"

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.