Большой атлас Москвы

Октябрь 30, 2014

Комментарии к записи Большой атлас Москвы отключены

Дар Департамента средств информации и рекламы города Москвы.

1

Большой атлас Москвы является самостоятельным специализированным картографическим изданием, которое тематически связано со вторым томом Московской энциклопедии. В Атласе даётся комплексная характеристика природного комплекса, истории, населения, структуры, экономики, городского хозяйства, социальной сферы Москвы и её динамике на протяжении всего периоды существования города.


Уникальность издания заключается в том, что впервые характеристика такого мегаполиса, как Москва, его черты и явления раскрываются через подборку карт Москвы XVI-XX вв., картосхем и картограмм, специально разработанных для данного Атласа, выполненных в единой проекции, кратном масштабном ряде и единой системе условных знаков, что определяет системность произведения и позволяет проводить сравнительный анализ предлагаемых данных. Это выгодно отличает Атлас от уже вышедших в свет книг о Москве или других крупных городах России и мира. Атлас можно считать наиболее полным справочным изданием по многим явлениям, характеризующим Москву в прошлом и настоящем, и первым опытом комплексного научного исследования городского пространства (издание подготовлено по данным на начало 2012 г., поэтому информация по новым присоединённым территориям Москвы в нём системно не отражена).
Книга содержит более 400 карт и схем, более 1500 иллюстраций, многие из которых публикуются впервые, большое количество таблиц, графиков и иную справочную информацию, а также актуальные пояснительные тексты.
Издание будет интересно как специалистам, так и всем интересующимся жизнью и историей Москвы.

Нет комментариев к "Большой атлас Москвы"

Sorry, the comment form is closed at this time.