Путешествуем вместе с «Настей и Никитой»

Октябрь 20, 2016

0 Комментариев

1

Хельга Патаки «Мосты Петербурга»

Трудно поверить, что основатель Санкт-Петербурга Пётр Первый строить мосты… запрещал. Теперь же их в городе великое множество: наплавные, арочные, висячие, разводные. Мосты с грифонами, конями, львами… Присоединяйтесь к любимому развлечению петербуржцев и гостей города — прогулке по рекам и каналам в поисках удивительных открытий!

Юлия Иванова «Петергоф. Столица фонтанов»

Эта книга — о знаменитых фонтанах Петергофа. Смело берите её в руки и отправляйтесь искать таинственные секреты шуточных фонтанов Петра Первого. Посетителей чудо-парка ждут многочисленные сюрпризы: «мочильная дорога», брызгающиеся скамейки и другие приключения. Вы познакомитесь с такими чудесами, как стол-самобранка, парящее кресло, и узнаете, как любил пошутить над гостями первый русский император.

Хельга Патаки «Арбат»

Арбат и его переулки — одно и самых известных мест Москвы. Арбат был улицей военных и улицей ремесленников, улицей аристократов и улицей доходных домов. Мы узнаем, как жил Арбат в советское время, в годы Великой Отечественной войны, как появились на карте Москвы два Арбата, какие дома там самые знаменитые и как он стал пешеходной улицей.

Лариса Скрыпник «Кольца Москвы»

Если открыть карту Москвы, то хорошо видно, что вокруг Кремля, разбегаясь, будто круги по воде, расположились кольца: Бульварное, Садовое, Третье транспортное кольцо, МКАД… Каждое из них может поведать много интересного из истории города. Книга открывает удивительный мир, в котором прошлое нашей столицы тесно связано московскими кольцами с сегодняшним днём.

Нет комментариев к "Путешествуем вместе с «Настей и Никитой»"

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы для того,
чтобы оставлять комментарии.